viernes, 11 de abril de 2025

Gastronomia en Semana Santa



 



 Muy buenas y esperanzadora Semana Santa -salvando el mal tiempo-. En estas fechas, Andalucía 
concretamente vive estas fiestas desde un sentido (para algunos) estrictamente religioso.
Vivimos la pasión de Cristo desde el punto de vista de la vida del mesías, no solo esta festividad 
nos lleva a oraciones y  recogimiento sino que podemos disfrutar de una gastronomía única, con
 diversidad de platos muy ricos y sorprendentes donde descartamos todo tipo de carnes y productos derivados de ellos. Uno de los platos de tantos como tenemos puede ser el potaje de garbanzos, una combinación de legumbres y pescado. En este caso del bacalao hay que tener en cuenta que este pescado es en estas fechas el ingrediente estrella. También os daré algunos platos mas.

POTAJE DE GARBANZOS EN CUARESMA.



 Bacalao desalado

Garbanzos

Cebolla

Ajo

Aceite

Laurel

Perejil

Patatas

Ponemos 12 horas a desalar el bacalao en agua muy caliente y cuando lo vamos a utilizar lo lavamos varias veces con agua fría.

También ponemos garbanzos a remojar ocho horas.

Cuando lo tengamos todo echamos todos los ingredientes a excepción de la patata que hay que poner cuando el garbanzo le quede 20 minutos de cocción. Es un plato muy rico y nutritivo.

Después de este exquisito plato podáis preparar unas torrijas, yo os voy a dar la receta de mi madre.



Poner a calentar leche con canela en rama y cascara de limón, dejar enfriar.

Sacamos la canela y la cascara de limón y añadimos vino dulce, pasamos el pan por esta mezcla y huevo batido y freímos, cuando ya esta frito todo el pan lo pasamos por miel y a comer.

Después de este festín tenemos la opción de vestirnos de mantilla o ponernos el biquini y venirte a Tarifa a alguna de sus magnificas playas


                       

.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gastronomia en Semana Santa

   Muy buenas y esperanzadora Semana Santa -salvando el mal tiempo-. En estas fechas, Andalucía  concretamente vive estas fiestas desde un s...